Автотехцентр Дилавто

Отличные решения для Вашего Авто

+7 (926) 344 33 44

+ 7 (495) 345-45-23      +7 (495) 334-23-23

Москва, ул. Складочная д.1 м.Савеловская
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Полный комплекс услуг по обслуживанию и сервису автомобилей. Безусловная ГАРАНТИЯ на все виды работ и на установленные запчасти.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Мультибрендовая станция технического обслуживания. Выполняем ремонт практически любых марок машин.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Высококвалифицированные специалисты нашей компании в кратчайшие сроки проведут комплексую диагностику вашего авто.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Выбрав нас, Вы выбираете НАДЕЖНОСТЬ !!!
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Качество, надежность, уверенность!
Добро пожаловать на сайт Автосервиса

Источник инфразвука

В настоящее время отсутствуют достаточно полные сведения об уровнях инфразвука, создаваемых автотранспортом в городской среде. В то же время они необходимы, так как инфразвук проникает в жилые дома, больницы, Школы и другие общественные здания и может оказывать неблагоприятное воздействие на людей.

Были проведены с помощью аппаратуры фирмы Брюль и Къер измерения инфразвука от автомобильного транспорта на расстоянии 7,5 м от оси первой полосы движения, в 2 м от фасада зданий и в помещениях жилых и общественных зданий, расположенных на магистральных улицах.

В натурных условиях инфразвук записывался на магнитофон, затем в лаборатории воспроизводился с магнитофона и подавался на измерительную систему. Запись на магнитофон транспортного шума проводилась по 10-20 мин в каждой точке в зависимости от интенсивности потока. Анализ шума проводился по полосам в динамическом диапазоне 30-150 дБ и частотном диапазоне от 3 до 4000 Гц. Во всех исследуемых частотных полосах были рассчитаны эквивалентные уровни звукового давления в соответствии с ГОСТ 20 444-75 Потоки транспортные в населенных пунктах. Методика определения шумовой характеристики .

Измерения шума от автотранспорта были проведены на 15 магистралях и улицах с движением транспорта от 900 до 4000 эк/час, легковой транспорт составлял от 45 до 60% потока.

Результаты измерений показали, что в 7,5 м от первой полосы движения автотранспорта зарегистрированы эквивалентные уровни инфразвука от 65-75 дБ в области частот от 3,15 до 40 Гц.

Уровни инфразвука, проникающие в жилые комнаты, составляют от 47 до 75 дБ.

Сравнивая уровни шума, измеренные на расстоянии 7,5 м от 1-й полосы движения автотранспорта, 2 м от фасадов жилых домов и внутри жилых комнат с закрытыми окнами, нужно отметить, что если в спектрах шума на расстоянии 7,5 м от шоссе и 2 м от фасада максимальные уровни приходятся на октавные полосы со среднегеометрическими частотами 64 и 125 Гц , то внутри жилых комнат наибольшие величины приходятся на область частот от 3 до 16 Гц.

6-07-2013, 11:38

Новости и Акции

Акции в автосервисе DeelAuto

Обслуживаемые Марки Автомобилей
Ремонт Вольво Ремонт Порше Ремонт Опель Ремонт БМВ Ремонт Хонда Ремонт Фиат Ремонт Сааб Ремонт Рено Ремонт Фольксваген Ремонт Ниссан Ремонт Шкода Ремонт Мазда Ремонт Субару Ремонт Лексус Ремонт Ленд Ровер Ремонт Киа Ремонт Инфинити Ремонт Форд Ремонт Ситроен Ремонт Хендай Ремонт Шевроле Ремонт Тойота Ремонт Ауди Ремонт Дэу Ремонт Мерседес Ремонт Пежо Ремонт Крайслер Ремонт Акура Ремонт Кадиллак Ремонт Мицубиси Ремонт Сузуки Ремонт Джип Ремонт Ягуар Ремонт Санг Йонг Ремонт Додж Ремонт Линкольн
Главная - Карта сайта - XML