Автотехцентр Дилавто

Отличные решения для Вашего Авто

+7 (926) 344 33 44

+ 7 (495) 345-45-23      +7 (495) 334-23-23

Москва, ул. Складочная д.1 м.Савеловская
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Полный комплекс услуг по обслуживанию и сервису автомобилей. Безусловная ГАРАНТИЯ на все виды работ и на установленные запчасти.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Мультибрендовая станция технического обслуживания. Выполняем ремонт практически любых марок машин.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Высококвалифицированные специалисты нашей компании в кратчайшие сроки проведут комплексую диагностику вашего авто.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Выбрав нас, Вы выбираете НАДЕЖНОСТЬ !!!
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Качество, надежность, уверенность!
Добро пожаловать на сайт Автосервиса

Наземные источники

Анализ теоретических работ показывает, что распространение звука в открытом пространстве от наземных источников, которые можно представить как точечные, происходит по закону квадратичного убывания интенсивности звука с расстоянием земной поверхности, при взаимодействии с которой возникают интерференционные и дифракционные эффекты, являющиеся причиной либо увеличения, либо уменьшения уровня звукового давления в расчетной точке. Величина и знак дополнительного затухания А зависит от взаимного расположения источника и расчетной точки (расстояния, между ними r0), их приподнятости над земной поверхностью (источника - Нг приемника - Л) и акустических свойств этой поверхности.

В результате экспериментальных исследований, проведенных в натурных условиях, получены частотные характеристики дополнительного затухания при различном расположении источника над земной поверхностью и различном его удалении от микрофона, что позволило определить осредненную характеристику импеданса земной поверхности, которая может быть принята, как исходный параметр для расчета дополнительного затухания при определении санитарно-защитных зон. На рисунке, как пример для одного из расстояний (г0=300 м) между источником и приемником, приведены измеренные значения в сравнении с расчетными характеристиками.

Для расчета дополнительного затухания использована теория распространения звука вблизи поверхности, в которой в отличие от всех известных приближенных формул получена единая асимптотическая формула, удовлетворяющая всем встречающимся на практике случаям, в результате чего она является наиболее удобной для теоретического анализа и расчета с помощью ЭВМ. С помощью разработанной методики расчета, позволяющей проводить осреднение значений в заданной полосе частот, можно получать величины дополнительного затухания А для различных случаев приподнятости Я источника шума над земной поверхностью, высоты приемника h и расстояния го между ними.

Чтобы практически учесть величину дополнительного затухания: А, дБ, формулу для расчета ожидаемых уровней звукового давления следует записать где Lp - уровень звуковой мощности источника, дБ; Ф - фактор направленности; Q - пространственный угол; р - классическое затухание в воздухе, дБ/км.

2-05-2013, 08:10

Новости и Акции

Акции в автосервисе DeelAuto

Обслуживаемые Марки Автомобилей
Ремонт Вольво Ремонт Порше Ремонт Опель Ремонт БМВ Ремонт Хонда Ремонт Фиат Ремонт Сааб Ремонт Рено Ремонт Фольксваген Ремонт Ниссан Ремонт Шкода Ремонт Мазда Ремонт Субару Ремонт Лексус Ремонт Ленд Ровер Ремонт Киа Ремонт Инфинити Ремонт Форд Ремонт Ситроен Ремонт Хендай Ремонт Шевроле Ремонт Тойота Ремонт Ауди Ремонт Дэу Ремонт Мерседес Ремонт Пежо Ремонт Крайслер Ремонт Акура Ремонт Кадиллак Ремонт Мицубиси Ремонт Сузуки Ремонт Джип Ремонт Ягуар Ремонт Санг Йонг Ремонт Додж Ремонт Линкольн
Главная - Карта сайта - XML