Автотехцентр Дилавто

Отличные решения для Вашего Авто

+7 (926) 344 33 44

+ 7 (495) 345-45-23      +7 (495) 334-23-23

Москва, ул. Складочная д.1 м.Савеловская
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Полный комплекс услуг по обслуживанию и сервису автомобилей. Безусловная ГАРАНТИЯ на все виды работ и на установленные запчасти.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Мультибрендовая станция технического обслуживания. Выполняем ремонт практически любых марок машин.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Высококвалифицированные специалисты нашей компании в кратчайшие сроки проведут комплексую диагностику вашего авто.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Выбрав нас, Вы выбираете НАДЕЖНОСТЬ !!!
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Качество, надежность, уверенность!
Добро пожаловать на сайт Автосервиса

Индекс напряжения

Основное исследование включало четыре серии экспериментов: серия была фоновой (показатели функционального состояния ЦНС изучались без шумового воздействия),в сериях определялись изменения показателей после воздействия шума интенсивностью 40, 75 и 85 дБА в течение 1 часа. Все серии проводились на одних и тех же испытуемых - практически здоровых лицах обоего пола в возрасте 20-25 лет.

В результате определения работоспособности (силы) нервных клеток были выделены 2 полярные группы испытуемых: - сильные; - слабые.

Установлено, что шумовое воздействие вызывает различные сдвиги функционального состояния центральной нервной системы в зависимости от работоспособности нервных клеток.

Индекс напряжения в контроле у сильных выше, чем у слабых (2,09 и 1,99 соответственно). При воздействии шума интенсивностью 40, 75 и 85 дБА он равномерно возрастает у испытуемых с высоким уровнем работоспособности нервных клеток, у слабых испытуемых индекс напряжения резко возрастает при шумовой нагрузке в 40 дБА, а затем снижается.

Латентный период реакции в контроле у сильных испытуемых короче, чем у слабых (соответственно 238,20 и 330,79). Характер изменений латентного периода при воздействии шума у этих групп испытуемых различный. У испытуемых с высоким уровнем силы (работоспособности) наблюдается удлинение латентного периода при шумовом воздействии в сравнении с контролем, у слабых испытуемых латентный период укорачивается по сравнению с контролем при шуме интенсивностью 40 и 85 дБА, и удлиняется при шуме 75 дБА. При сравнении по критерию Стьюдента достоверные различия не выявлены. Результаты двухфакторного дисперсионного анализа (фактор А -шум; фактор Б - работоспособность нервных клеток) показали, что величина латентного периода определяется сочетанием выделенных факторов (р0,05).

Анализ полученных результатов показывает, что степень негативного влияния шума на функциональное состояние центральной нервной системы зависит от работоспособности (силы) нервных клеток. У испытуемых с низким уровнем работоспособности нервных клеток при воздействии шума происходят более выраженные негативные изменения, свидетельствующие о развитии утомления.

15-05-2013, 22:57

Новости и Акции

Акции в автосервисе DeelAuto

Обслуживаемые Марки Автомобилей
Ремонт Вольво Ремонт Порше Ремонт Опель Ремонт БМВ Ремонт Хонда Ремонт Фиат Ремонт Сааб Ремонт Рено Ремонт Фольксваген Ремонт Ниссан Ремонт Шкода Ремонт Мазда Ремонт Субару Ремонт Лексус Ремонт Ленд Ровер Ремонт Киа Ремонт Инфинити Ремонт Форд Ремонт Ситроен Ремонт Хендай Ремонт Шевроле Ремонт Тойота Ремонт Ауди Ремонт Дэу Ремонт Мерседес Ремонт Пежо Ремонт Крайслер Ремонт Акура Ремонт Кадиллак Ремонт Мицубиси Ремонт Сузуки Ремонт Джип Ремонт Ягуар Ремонт Санг Йонг Ремонт Додж Ремонт Линкольн
Главная - Карта сайта - XML