Автотехцентр Дилавто

Отличные решения для Вашего Авто

+7 (926) 344 33 44

+ 7 (495) 345-45-23      +7 (495) 334-23-23

Москва, ул. Складочная д.1 м.Савеловская
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Полный комплекс услуг по обслуживанию и сервису автомобилей. Безусловная ГАРАНТИЯ на все виды работ и на установленные запчасти.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Мультибрендовая станция технического обслуживания. Выполняем ремонт практически любых марок машин.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Высококвалифицированные специалисты нашей компании в кратчайшие сроки проведут комплексую диагностику вашего авто.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Выбрав нас, Вы выбираете НАДЕЖНОСТЬ !!!
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Качество, надежность, уверенность!
Добро пожаловать на сайт Автосервиса

Характер шума

Данные исследования зачастую сочетаются с анкетным опросом.

Целью наших исследований являлось выявление характера влияния реальной шумовой нагрузки на заболеваемость лиц, подвергающихся воздействию различных уровней коммунального и производственного шума.

Для изучения данного вопроса были выбраны группы населения, проживающие в различных акустических условиях и работающие в цехах, где основной производственной вредностью является шум. Решение ряда вопросов, предусмотренных программой исследования, были учтены при составлении анкеты опроса, в которой отражались акустические условия по месту жительства и работы, отношение опрошенных к шумовому фактору и влияние его на самочувствие, сроки проживания, стаж работы и др. Опрос проводился специально обученными сотрудниками, методом интервью , что позволило получить более полный и достоверный материал.

Всего было опрошено 1500 человек, из них 878 проживающих на шумных улицах, где плотность транспортного потока колебалась в пределах 500-1800 экип/час, удельный вес грузовых машин составлял 30-50%- Эквивалентные уровни шума на данных улицах колебались в пределах 74-81 дБА. Уровень шума на территории жилой застройки превышал 60 дБА. В жилых домах, размещенных на красной линии магистралей с напряженным движением транспорта, шумовой режим превышал нормативные значения как в дневное, так и в ночное время.

В результате опроса выявлено, что большее количество жалоб предъявлено на шум транспортного происхождения - 75,9%. На проникновение в жилые квартиры шума промышленных предприятий предъявляли жалобы 22% опрошенных, 21 % лиц беспокоил бытовой шум и незначительное количество жалоб приходилось на авиационный и железнодорожный шум (6,8% и 6,3% соответственно).

Учитывая, что характер шума, проникающего в квартиру, зависит от ориентации окон жилых помещений к источнику шума, были проведены соответствующие наблюдения, которые выявили следующую зависимость. Среди исследуемых у 36,5% окна ориентированы на улицу, у 42% - на улицу и во двор и только у 22% опрошенных окна были ориентированы во двор. При оценке влияния шума на самочувствие выявлено, что 37,5% опрошенных отмечали раздражающее, 22% беспокоящее влияние шума и только 23% отмечало, что шум их не беспокоит.

30-01-2013, 08:20

Новости и Акции

Акции в автосервисе DeelAuto

Обслуживаемые Марки Автомобилей
Ремонт Вольво Ремонт Порше Ремонт Опель Ремонт БМВ Ремонт Хонда Ремонт Фиат Ремонт Сааб Ремонт Рено Ремонт Фольксваген Ремонт Ниссан Ремонт Шкода Ремонт Мазда Ремонт Субару Ремонт Лексус Ремонт Ленд Ровер Ремонт Киа Ремонт Инфинити Ремонт Форд Ремонт Ситроен Ремонт Хендай Ремонт Шевроле Ремонт Тойота Ремонт Ауди Ремонт Дэу Ремонт Мерседес Ремонт Пежо Ремонт Крайслер Ремонт Акура Ремонт Кадиллак Ремонт Мицубиси Ремонт Сузуки Ремонт Джип Ремонт Ягуар Ремонт Санг Йонг Ремонт Додж Ремонт Линкольн
Главная - Карта сайта - XML