Автотехцентр Дилавто

Отличные решения для Вашего Авто

+7 (926) 344 33 44

+ 7 (495) 345-45-23      +7 (495) 334-23-23

Москва, ул. Складочная д.1 м.Савеловская
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Полный комплекс услуг по обслуживанию и сервису автомобилей. Безусловная ГАРАНТИЯ на все виды работ и на установленные запчасти.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Мультибрендовая станция технического обслуживания. Выполняем ремонт практически любых марок машин.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Высококвалифицированные специалисты нашей компании в кратчайшие сроки проведут комплексую диагностику вашего авто.
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Выбрав нас, Вы выбираете НАДЕЖНОСТЬ !!!
Техцентр DEEL AUTO

Техцентр DEEL AUTO

Качество, надежность, уверенность!
Добро пожаловать на сайт Автосервиса

Как правильно подобрать пожарный рукав?

Пожарные рукава используются для передвижной пожарной техники для подачи воды или водного раствора пенообразователя на определенное расстояние под давлением, кроме того, они применяются для шкафов внутренних пожарных кранов жилых зданий, медицинских и детских учреждениях, банках или офисах.

Итак, начнем с того, что самое доступное и недорогое средство для пожаротушения – это вода и её растворы. Этот факт делает рукав пожарный купить который можно сейчас и в интернет-магазине, наиболее востребованным средством защиты от пожара. Многообразие ряда пожарных рукавов и прочность материалов их изготовления позволяет сделать самый оптимальный выбор для любого объекта. Для прежде необходимо разъяснить для себя, какие же пожарные рукава являются самым лучшим вариантом для вашего случая, и получить хотя бы небольшое представление об их классификации и характеристиках.

Функциональные возможности

Пожарный рукав представляет собой довольно прочный, но в тоже время гибкий трубопровод, который служит для подачи воды и других огнетушащих веществ к очагу возгорания. Их видовая классификация довольно широкая, и включает рукава различные по диаметру и длине. Если необходимо подать огнетушащее вещество на значительную дистанцию, а длины пожарного рукава недостаточно, то есть возможность соединить несколько рукавов используя специальные головки, которыми снабжается любой рукав. 
Зачастую, пожарные рукава изготовляются из эластичного материала, который способен выдерживать высокое давление жидкости. Существуют пожарные рукава для общественных зданий и жилых домов, а так же для пожаротушения в экстремальных условиях.
Основная видовая классификация включает:
• Всасывающие пожарные рукава.
• Напорно-всасывающие пожарные рукава.
• Напорные пожарные рукава

Из чего изготавливается пожарный рукав?

Как основные материалы для производства пожарных рукавов используются натуральные волокна и синтетические материалы. Основа рукава производится из капроновых или лавсановых волокон. Для производства всасывающих рукавов используются комбинированные волокна, такие как джут, пенька, лен. С внутренней стороны поверхность рукавов чаще всего имеет гидроизоляционное покрытие из полимера, латекса или резины. Сейчас покрытие из латекса считается новинкой и наносится ионным насаждением с последующей сушкой напором горячего воздуха. В свою очередт полимеры, такие как поливинилхлорид или полиуретан наносятся на внутреннюю поверхность пожарного рукава методом экструзии.

Так как же определиться?

Для пожарных щитов и автомобилей, гидрантов и шкафов используются напорные пожарные рукава с диаметром 51 мм. Для присоединения к мотопомпе лучше всего подойдет рукава диаметра в 66 мм. Для пожарных машин виде рабочего инструмента используются пожарные рукава внутреннего диаметра 77 мм. Если планируется подача пенообразователей и воды в передвижной технике, то рукав должен быть диаметром не менее 150 мм.
Для соединения пожарных рукавов друг с другом используются специальные пластиковые или металлические головки, а если потребуется переход между рукавами различного диаметра, то используются специальные переходные головки.
3-12-2015, 06:02

Новости и Акции

Акции в автосервисе DeelAuto

Обслуживаемые Марки Автомобилей
Ремонт Вольво Ремонт Порше Ремонт Опель Ремонт БМВ Ремонт Хонда Ремонт Фиат Ремонт Сааб Ремонт Рено Ремонт Фольксваген Ремонт Ниссан Ремонт Шкода Ремонт Мазда Ремонт Субару Ремонт Лексус Ремонт Ленд Ровер Ремонт Киа Ремонт Инфинити Ремонт Форд Ремонт Ситроен Ремонт Хендай Ремонт Шевроле Ремонт Тойота Ремонт Ауди Ремонт Дэу Ремонт Мерседес Ремонт Пежо Ремонт Крайслер Ремонт Акура Ремонт Кадиллак Ремонт Мицубиси Ремонт Сузуки Ремонт Джип Ремонт Ягуар Ремонт Санг Йонг Ремонт Додж Ремонт Линкольн
Главная - Карта сайта - XML